Новая политика борьбы с долгами по налогам на Кипре

Новая политика борьбы с долгами по налогам на Кипре

Новости Кипра 12 февраля

Министр финансов Кипра Харис Георгиадис разъяснил новую единую политику Налоговой службы относительно взимания недоимки. Его заявление, сделанное в ответ на запрос депутата парламент Йоргоса Пердикиса, приводит деловой портал StockWatch.

Эта политика основывается на трех стратегических принципах. Первый – это применение унифицированного подхода ко всем налогам независимо от того, в какой налоговой системе они начислены.

Второй и третий принципы предполагают обязательный учет налоговой истории каждого должника. Согласно второму принципу те, кто в целом следует букве закона и, несмотря на временные финансовые затруднения, готов искать компромисс для погашения имеющихся задолженностей, могут рассчитывать на то, что власти пойдут навстречу. Отмечается также, что Налоговая служба дает должникам возможность оплатить недоимку в рассрочку и с частичным списанием штрафов и пеней.

Третий же принцип касается злостных неплательщиков и заключается в том, что к ним будет применяться весь спектр имеющихся в распоряжении Налоговой службы инструментов для борьбы с уклонением от уплаты налогов. Действия налоговиков регулируются соответствующей законодательной базой (законы 80 (I) / 2014 и 81 (I) / 2014).

Среди этих инструментов – отчуждение имеющейся у должников недвижимости и погашение задолженности за счет их депозитов. Налоговая служба также уполномочена передавать дела неплательщиков в гражданский и уголовный суд.


Источник: Успешный бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *