Авиасектор Кипра демонстрирует бурный рост

Авиасектор Кипра демонстрирует бурный рост

Новости Кипра 13 февраля

Воздушное сообщение на Кипре осуществляется через два официальных аэропорта Hermes, расположенных в Ларнаке и Пафосе. За 2017 год пассажиропоток вырос на 14%, а также появились рейсы во множество новых городов и стран.

За последние два года воздушное сообщение на Кипре выросло на 30%. Важной «отметкой» для Hermes стало появление в аэропорте Ларнаки 10-миллионного пассажира. Прогнозы на будущее весьма светлые – ожидается, что в 2018 году пассажиропоток вырастет минимум на 5%. Эти показатели очень важны для экономики Кипра, которая напрямую зависит от сферы туризма.

Расширилась география авиамаршрутов с Кипра. Так, остров в 2017 году соединился с новыми городами Ирландии, Испании, Италии, Прибалтики, России, пишет InBusinessNews. В нынешнем году продолжается добавление новых маршрутов. В ближайший месяц будут пущены рейсы в Амман, Иордания (Ryanair), Янину и Салоники, Греция (TUS Airways), Абу-Даби, ОАЭ (Cobalt Air).

Важным шагом стало добавление рейсов в зимний сезон. За последние два года количество пассажирских мест на период Ноябрь – Март было увеличено на 800 тысяч, что говорит о возрастающем интересе к Кипру как к круглогодичному месту отдыха. Аэропорты Hermes работают над качеством и скоростью обслуживания клиентов и намерены принимать еще большее количество гостей в грядущий сезон.


Источник: RuCy

Фотограф на Кипре: bestphotos.pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *