Каждый пятый киприот не обременяет себя налогами

Каждый пятый киприот не обременяет себя налогами

Новости Кипра 29 марта

Исследования, которые провел в феврале нынешнего года Генеральный аудитор Одиссеас Михаилидис, показали, что налоги на Кипре не платит свыше 270 тысяч физических лиц.

Налоги на Кипре не платит очень много человек, значительную часть «уклонистов» составляют владельцы недвижимости на свободной территории острова. По исследованиям господина Михаилидиса, около 271 тысячи владельцев недвижимости суммой 19,7 миллиардов евро уклоняются от уплаты налогов. В результате государство терпит серьезные убытки.

Общая сумма невыплат на конец 2016 года составила свыше 330 миллионов евро, передает Philelewtheros. Из них 116 миллионов относится к задолженности по владениям недвижимостью, а 214 миллионов – к другим задолженностям, преимущественно судебным. Кадастровая палата и налоговая служба Кипра при этом испытывает трудности с розыском неплательщиков налогов.

Основная причина, создающая возможность для уклонения от выплат налогов за владение недвижимостью – это путаница в документах. В кадастровых реестрах часто не указано имя владельца собственности, что делает невозможным взыскания с какого-либо конкретного лица. Также существует проблема отсрочки рассмотрения судебных земельных тяжб. Сотни дел о незаконном владении и эксплуатации земель находятся на рассмотрении в Департаменте земельного хозяйства по нескольку лет, так как считаются «не приоритетными». Главный аудитор призвал все службы сосредоточиться на приведении документации в порядок и розыске неизвестных владельцев недвижимости.


Как сообщает Налоговая служба Кипра, срок подачи деклараций и оплаты налога на добавленную стоимость за период, окончившийся 28 февраля 2018 года, продлен до 11 апреля 2018 года.

Причина продления в том, что предыдущая дата – 10 апреля – выпадает на выходной день. – Успешный бизнес


ФОТОГРАФ НА КИПРЕ: ФОТОСЕССИЯ

Источник: RuCy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *