Поддельные брильянты и мошенничество с благотворительностью на Кипре

Поддельные брильянты и мошенничество с благотворительностью на Кипре

Новости Кипра 30 марта

Мужчина, продавший ювелиру поддельные бриллианты в Ларнаке, был задержан полицией острова.

На Кипре был задержан 59-летний мошенник. Ему инкрементируют мошенничество. Десять дней назад, 20 марта, задержанный продал поддельные бриллианты в Ларнаке одном из местных ювелиров. Мужчина принес в мастерскую четыре камня и, убедив владельца ювелирной лавки, что это бриллианты, получил за них 44 тысячи евро, сообщает издание Offsite.

Как выяснилось после детальной проверки, камни оказались подделкой, хоть и весь качественной. Их максимальная стоимость – не более двух с половиной тысяч евро. Обманутый ювелир сразу же сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Сейчас идет следствие, а задержанный находится под стражей.

Напомним, что в период подготовки к Пасхальным праздникам активизировались мошенники, которые занимаются сбором средств якобы для нуждающихся. Власти острова просят жителей и гостей Кипра быть предельно осторожными и обязательно проверять разрешительные документы у тех, кто занимается благотворительными сборами. Согласно законодательства острова те, кто занимаются подобной деятельностью обязаны иметь лицензию от министерства внутренних дел.


ФОТОГРАФ НА КИПРЕ: ФОТОСЕССИЯ

Источник: RuCy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *