Полиция Кипра взяла дороги острова под усиленный контроль

Полиция Кипра взяла дороги острова под усиленный контроль

Новости Кипра 02 апреля

В последние две недели в Республике Кипр усилен контроль на дорогах и шоссе. В основном стражи порядка проверяют содержание алкоголя в крови водителей и следят за скоростным режимом. После двух жестких кампаний в Лимассоле настала очередь Пафоса. Одного из пьяных водителей пытались «отбить» у полиции два его друга, в итоге они тоже были задержаны. Со 2 апреля дорожная полиция будет усилена 44 офицерами из других подразделений.

Массовые проверки в Пафосе

На этой неделе «девятый вал» проверок докатился до Пафоса. В среду с шести утра и до 22:00 офицеры дорожной полиции Кипра в сотрудничестве с представителями центрального полицейского управления Пафоса провели многочисленные рейды в городе и пригородах. За сутки были выданы более 800 штрафных квитанций и повесток в суд.

Жителей Пафоса штрафовали за езду без водительских прав, страховых полисов и оплаченного дорожного налога. 49 человек были наказаны за разговоры по мобильным телефонам без системы hands free. Еще 143 превысили скоростной режим. 132 водителя и пассажира ехали, забыв пристегнуть ремни безопасности.

Борьба с пьяными по всему Кипру

За двое суток (пятницу и субботу) дорожные полицейские оштрафовали или пригласили в административный суд 83 водителей, которые были пьяны.

В субботу утром в Лимассоле 38-летний водитель задел четыре автомобиля. Результат алкотеста — 0,85 промилле при максимально допустимом уровне 0,22. Мужчина был помещен в КПЗ.

На одной из главных улиц Паралимни был задержан 44-летний водитель. Уровень алкоголя в его крови составил 1,5 промилле. Ночь он провел в камере полицейского участка.

На проспекте Агапинора в Пафосе дорожные полицейские остановили для проверки 31-летнего водителя. Алкотест показал 0,75 промилле. Тут же прибывшая «группа поддержки» вела себя вызывающе: кричала на полицейских, мешала проведению повторного алкотеста и попыталась увезти пьяного друга. Офицеры задержали не только водителя, но и двух самых активных его друзей в возрасте 32 и 33 лет.

Усиление патрулей со 2 апреля

По данным пресс-службы полиции Республики Кипр, дорожная полиция «переведена в усиленный режим работы». Со 2 апреля в течение двух недель офицерам дорожной службы будут помогать 44 сотрудника из других отделов и подразделений. Проверки на дорогах будут проводиться гораздо чаще обычного. Особый акцент будет сделан на выявление водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.


ФОТОГРАФ НА КИПРЕ: ФОТОСЕССИЯ

Источник: EVROPAKIPR

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *