Власти Кипр штрафуют работодателей за использование «незаконной» рабочей силы

Власти Кипр штрафуют работодателей за использование «незаконной» рабочей силы

Новости Кипра 05 апреля

Кипрские власти продолжают борьбу с незаконным и незадекларированным использованием труда рабочих. 2 апреля министерство труда совместно с иммиграционной полицией провело серию рейдов в гостиницах Протараса. В ходе проверок выявлены 33 работодателя, нанявшие на работу 136 сотрудников. Семь иностранцев трудились нелегально.

Как сообщает Cyprus News Agency, иностранцев задержали для выяснения всех обстоятельств их нахождения на территории Кипра и использования их труда. Их работодателям выписан штраф в размере 16 000 евро.

Трое иностранцев незаконно проникли на территорию Республики Кипр и проживали без иммиграционных разрешений и рабочих виз. Еще один иностранец остался на Кипре после того, как истек срок действия его разрешения на проживание. Трое имели право находиться на острове на законных основаниях, но у них не было права на работу в отеле.

Кто имеет право на работу на Кипре?

  • Граждане Республики Кипр

  • Граждане третьих стран, являющиеся членами семей граждан Республики Кипр (жены, мужья, дети — при условии получения соответствующего разрешения)

  • Граждане других стран ЕС

  • Граждане третьих стран, являющиеся членами семей граждан других стран Евросоюза (жены, мужья, дети — при условии получения соответствующего разрешения)

  • Граждане третьих стран, получившие разрешение на трудоустройство (рабочий пинк-слип) в определенной компании или у определенного работодателя (они имеют право на работу только в этой компании и у этого работодателя и никаких подработок на стороне!).

  • Соискатели на статус беженцев после шести месяцев пребывания на Кипре (сфера их трудоустройства ограничена: сельским хозяйством, чернорабочие на сельскохозяйственных фермах, уборщики и т.п.).

Кто не имеет права на работу на Кипре?

  • Граждане третьих стран, прибывшие на Кипр по туристической визе

  • Граждане третьих стран, получившие разрешение на проживание на Кипре с пометкой Visitor (так называемые визитерские пинк-слипы)

  • Граждане третьих стран, находящиеся на Кипре по студенческим визам (исключения составляют несколько сфер деятельности — уборщики, развозчики пиццы, чернорабочие в складских помещениях — для работы студентам нужно оформить разрешение).

  • Граждане третьих стран, получившие разрешение на долговременное проживание на Кипре (так называемую визу F, при ее оформлении соискатель подписывает специальный бланк, в котором дает обязательства не работать на Кипре).


ФОТОГРАФ НА КИПРЕ: ФОТОСЕССИЯ

Источник: EVROPAKIPR

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *