Кипр продолжает перетягивать на остров российские IT-компании

Кипр продолжает перетягивать на остров российские IT-компании

Новости Кипра 08 апреля

В последнее время все больше российских компаний, работающих в сфере IT, открывают офисы на острове и «перевозят» главные умы туда. Причина этому – низкое налогообложение.

Благодаря закону о налогообложении, принятому на острове в 2016 году, компании с интеллектуальной собственностью, открывающиеся на Кипре, имеют возможность избежать налогообложения на 80% всей прибыли в первые пять лет работы. Именно это так сильно привлекает российские IT-компании на Кипре, сообщает издание «Рамблер».

Правда, чтобы получить право на возможность такого налогообложения, нужно соблюсти ряд обязательных условий. Главное из них – нужно доказать факт создания интеллектуальной собственности именно на острове. Для этого филиалы IT-компаний открываются не только номинально, но и физически, а главы компаний и ключевые специалисты приезжают временно жить на остров. Но как утверждают специалисты, таки затраты на переезд и размещение специалистов окупаются с лихвой.

Решение открывать компанию на Кипре принимают как новые компании, так и уже давно известные. Среди тех, кто уже ведет свой бизнес на Кипре разработчики Wargaming и Nival, и часть подразделений Mail.ru Group.


ФОТОГРАФ НА КИПРЕ: ФОТОСЕССИЯ

Источник: RuCy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *