Пейя снова в центре внимания: незаконная марина

Пейя снова в центре внимания: незаконная марина

Новости Кипра 08 апреля

Состояние береговой линии в районе отеля Coral Beach в Пейе вызвало беспокойство у городских чиновников. По словам мэра Пейи Мариноса Ламбру, небольшая марина, построенная в этом районе в 1990-х, привела к сильной эрозии почвы.

По словам чиновников, владельцы Coral Beach в Пейе получили разрешение на возведение «маленькой пристани для небольшого числа лодок» в конце 1989 года. Временная лицензия на марину была выдана сроком на один год. Однако застройщик не только продолжал пользоваться берегом, но и значительно увеличил «порт» в размерах. Это привело к сильной эрозии береговой линии.

Мэр уверен, что необходимо срочно провести экологическое исследование в районе, добавив, что городской совет Пейи направил ряд писем различным должностным лицам и министерствам по этому поводу. Также запрос о проведении расследования был направлен генеральному аудитору Одеиссеасу Михаэлидису, которому предстоит выяснить, кто несёт ответственность за содержание этой части берега и должен оплатить необходимые работы.

По словам представителя совета Пейи Линды Леблан, «это сложные вопросы», поскольку муниципалитет не несёт ответственности за «водную» часть береговой линии, только «за пляж и песок на нём». Леблан сообщила, что ни муниципалитет Пафоса, ни морская полиция, ни департамент рыбного хозяйства на сегодня не проявили никакого интереса к решению проблемы.

Леблан подчеркнула, что ещё одна причина для беспокойства – поправка к закону, принятая в 2017 году, согласно которой возможна приватизация пляжей, поскольку в этом случае подобные марины могут «погубить весь берег».


ФОТОГРАФ НА КИПРЕ: ФОТОСЕССИЯ

Источник: ВК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *