Новый порт Лимассола принял первый круизный корабль

Новый порт Лимассола принял первый круизный корабль

Новости Кипра 13 апреля

Вечером 11 апреля новый пассажирский терминал порта Лимассола впервые принял круизный корабль. По данным компании по развитию туризма и продвижению Лимассола (ЭТАЛ), на борту Mein Schiff 5 находилось около 2 800 пассажиров и свыше 1 000 членов экипажа.

Круизный корабль будет находиться в порту в течение 24 часов и, по словам властей, по прибытию гостей острова ждало торжественное приветствие. Группа музыкантов и танцоров из культурного клуба Zidros Pano Polemidia представила концертную и танцевальную программы, а девушки в национальных костюмах предлагали сошедшим на берег туристам традиционные алкогольные напитки и блюда кипрской кухни. Инициатива проведения подобного мероприятия принадлежит муниципалитету Лимассола и ЭТАЛ при поддержке Кипрской туристической организации (КОТ).

Это первое из запланированных в порту мероприятий, общее число которых превышает десять акций гостеприимства. По словам руководителя ЭТАЛ Марии Стилиану, это – положительный признак роста туристического сектора.

Напомним, новый терминал порта Лимассола был открыт в прошлом году. При общей площади в 7 000 кв. метров, он включает в себя три 400-метровых причала, подходящих для приема круизных кораблей.


ФОТОГРАФ НА КИПРЕ: ФОТОСЕССИЯ

Источник: ВК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *