Создание солнечного теплового парка районе Лимассола

Создание солнечного теплового парка районе Лимассола

Новости Кипра 22 апреля

Итальянская компания Saipem S.P.A., предоставляющая услуги бурения на энергетическом рынке и строительства соответствующей инфраструктуры, объявила о намерении поддержать создание солнечного теплового парка в регионе Алассы (Лимассол) мощностью 50 МВт. Об этом сообщает in-cyprus.com.

Напомним, что ранее в этом году буровая платформа Saipem 12000 проводила бурение по заказу ENI на участке 6 исключительной экономической зоны Кипра.

В своем недавнем письме Президенту Кипра Никосу Анастасиадису ENI-Saipem S.P.A. выражает свою готовность стать эксклюзивным подрядчиком проекта EOS Green Energy Project. Как ожидается, он сможет обеспечить до 5% всей потребности Кипра в электроэнергии, причем как днем, так и в темное время суток.

Проект, одобренный в марте 2014 года, реализуется в рамках европейской программы NER300 – одной из крупнейших в мире схем по поддержке инновационных энергетических проектов. Ранее банки и ряд других финансовых организаций, которые проявили интерес к финансированию EOS, в том числе Европейский инвестиционный банк, указывали на отсутствие у кипрского правительства конкретного плана по поддержке этого проекта.


ФОТОГРАФ НА КИПРЕ: ФОТОСЕССИЯ

Источник: Успешный бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *